La alimentación como mecanismo de mejora de la calidad de vida, a debate en el ‘IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria’

Organizado por el Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE), a través de la Fundación IDEA/Ángel García-Fogeda Prado, y el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Cantabria, el ‘IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria’ se celebrará en Santander los próximos días 28, 29 y 30 de octubre.
Concienciar a los consumidores sobre la importancia de la alimentación como instrumento de mejora de su calidad de vida y explicar el papel que desempeña la Ingeniería Técnicas Agrícola en este proceso son algunos de los objetivos que persigue el ‘IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria’, que, organizado por el Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE) a través de la Fundación IDEA/Ángel García-Fogeda Prado y el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Cantabria,, se desarrollará en Santander a finales del próximo mes de octubre.
La excelente acogida y el éxito cosechado en ediciones anteriores han convertido a este Congreso en un destacado punto de encuentro y foro de discusión de los diferentes agentes relacionados con la calidad alimentaria en nuestro país. Además, la celebración de esta IV edición viene a evidenciar la consolidación de este certamen, que inició su andadura hace ahora cinco años con la celebración, también en Santander, del ‘I Congreso Nacional de Calidad Alimentaria’.
En esta iniciativa formativa colaboran el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), así como de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria.
Completo programa
Con el objetivo de mantener el elevado nivel profesional y científico-técnico alcanzado en anteriores ediciones, la organización ha contado con la presencia y colaboración de los expertos más cualificados en las diferentes materias.
De este modo, el programa del Congreso contempla diversas ponencias magistrales, mesas redondas y comunicaciones técnicas, así como un amplio abanico de de actividades simultáneas a través de las cuales los asistentes podrán comprobar de forma práctica los beneficios de una alimentación de calidad.
Las ponencias magistrales correrán a cargo de expertos de prestigio y tratarán de temas como las políticas de las distintas administraciones en materia de calidad, el libro verde de la UE, los nuevos métodos de conservación, la acuicultura o el futuro de la calidad.
Por su parte, la percepción, el marketing o la certificación, todo ello en relación a la calidad agroalimentaria, son algunas de las temáticas que centrarán las mesas redondas.
En lo que se refiere a actividades simultáneas, los paneles de cata (vino, miel, queso), las degustaciones de productos de calidad de todo el territorio nacional a modo de comidas de trabajo, las comunicaciones técnicas y pósters, donde se profundizará en mecanismos y experiencias reales para obtener alimentos de calidad, o la exposición de una selección de fotografías participantes en el ‘I Concurso de Fotografía de Calidad’ son algunas de las más destacadas.
Una de las mayores novedades de esta edición radica en el taller experimental de evaluación cognitiva y visual del pescado que se realizará con niños de alrededor de 10 años. Este taller será ofrecido por el FROM en el Hotel Escuela Las Carolinas de Santander, dentro de los actos programados en este Congreso.
Fuente: Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE)
Concienciar a los consumidores sobre la importancia de la alimentación como instrumento de mejora de su calidad de vida y explicar el papel que desempeña la Ingeniería Técnicas Agrícola en este proceso son algunos de los objetivos que persigue el ‘IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria’, que, organizado por el Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE) a través de la Fundación IDEA/Ángel García-Fogeda Prado y el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Cantabria,, se desarrollará en Santander a finales del próximo mes de octubre.
La excelente acogida y el éxito cosechado en ediciones anteriores han convertido a este Congreso en un destacado punto de encuentro y foro de discusión de los diferentes agentes relacionados con la calidad alimentaria en nuestro país. Además, la celebración de esta IV edición viene a evidenciar la consolidación de este certamen, que inició su andadura hace ahora cinco años con la celebración, también en Santander, del ‘I Congreso Nacional de Calidad Alimentaria’.
En esta iniciativa formativa colaboran el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), así como de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria.
Completo programa
Con el objetivo de mantener el elevado nivel profesional y científico-técnico alcanzado en anteriores ediciones, la organización ha contado con la presencia y colaboración de los expertos más cualificados en las diferentes materias.
De este modo, el programa del Congreso contempla diversas ponencias magistrales, mesas redondas y comunicaciones técnicas, así como un amplio abanico de de actividades simultáneas a través de las cuales los asistentes podrán comprobar de forma práctica los beneficios de una alimentación de calidad.
Las ponencias magistrales correrán a cargo de expertos de prestigio y tratarán de temas como las políticas de las distintas administraciones en materia de calidad, el libro verde de la UE, los nuevos métodos de conservación, la acuicultura o el futuro de la calidad.
Por su parte, la percepción, el marketing o la certificación, todo ello en relación a la calidad agroalimentaria, son algunas de las temáticas que centrarán las mesas redondas.
En lo que se refiere a actividades simultáneas, los paneles de cata (vino, miel, queso), las degustaciones de productos de calidad de todo el territorio nacional a modo de comidas de trabajo, las comunicaciones técnicas y pósters, donde se profundizará en mecanismos y experiencias reales para obtener alimentos de calidad, o la exposición de una selección de fotografías participantes en el ‘I Concurso de Fotografía de Calidad’ son algunas de las más destacadas.
Una de las mayores novedades de esta edición radica en el taller experimental de evaluación cognitiva y visual del pescado que se realizará con niños de alrededor de 10 años. Este taller será ofrecido por el FROM en el Hotel Escuela Las Carolinas de Santander, dentro de los actos programados en este Congreso.
Fuente: Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE)
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