En el mundo hay 148 millones de hectáreas con biotecnología



Los cultivos con semillas genéticamente modificadas pasaron, de 1,7 millones de hectáreas en el año 1996, a 148 millones de hectáreas en el 2010. Esta última cantidad representa el 10% de los 1.500 millones de hectáreas de cultivo en el mundo, según datos del último boletín de Agronoticias que difunde el Comité de Semillas de Santa Cruz.

“Sin el avance de la biotecnología, el mundo estaría sumido hoy en una verdadera crisis alimentaria, porque se habría producido 229 millones de toneladas menos de alimentos, forrajes y fibra”, reflexionó Wilfredo Rojo, presidente del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE)

A nivel mundial la soya es el principal cultivo biotecnológico al haber logrado un cultivo de 73,3 millones de hectáreas que representan el 50% de la superficie agro- biotecnológica mundial; el segundo lugar lo ocupa el maíz (46,8 millones de hectáreas, equivalente al 31%), seguido del algodón (21 millones de hectáreas, equivalente al 14%) y la colza (7 millones de hectáreas, el 5%). Según datos del boletín, en Bolivia la autorización para la soya transgénica abarca solo la resistente al herbicida Glifosato.

Entre los principales países que producen con cultivos biotecnológicos en el mundo, los 10 primeros superan el millón de hectáreas cada uno, siendo los líderes: China, India, Brasil, Argentina y Sudáfrica.

Enlace : http://www.laestrelladeloriente.com/noticia_completa.php?idcat=14&idnoticia=9515&fecha=2011-06-07

Comentarios

Entradas populares de este blog

Noticias de economía agraria, corte 17/01/2023

No poder comprar alimentos en Brasil

Notas del mundo, corte 03/02/2023.