miércoles, 30 de noviembre de 2011

La FAO resalta que la inflación en la región se mantuvo estable



ANF.- La Oficina Regional de la FAO informó hoy que en octubre, la inflación general y los precios de los alimentos en América Latina se mantuvieron estables, según el Boletín Mensual de Precios de los Alimentos.

"En Bolivia y Brasil la inflación de alimentos tuvo reducciones superiores a un punto porcentual, mientras que Chile, Colombia, Perú y Venezuela son los únicos países de la subregión en los que ambas tasas de inflación, alimentaria y general, aumentaron con respecto al mes anterior", afirma el informe dado a conocer este miércoles.

Mientras que en el resto de países de América del Sur, las mayores reducciones en ambas tasas de inflación se dieron en Paraguay, donde la inflación alimentaria bajó 10 puntos y la general cayó tres puntos. Con esto, Paraguay alcanza una inflación alimentaria anual menor a dos dígitos por primera vez en lo que va del año.

"La inflación anual de los alimentos de América Latina se ubicó en 8,4 % en octubre, medio punto porcentual menos que la de septiembre, ya que los aumentos en las tasas anuales de inflación alimentaria en Perú y Venezuela fueron compensados con caídas en Brasil, Argentina y México, afirma el informe.

En tanto que la inflación general mantuvo su nivel de 7% por tercer mes consecutivo, y los productos con mayor influencia sobre la inflación alimentaria de los países fueron los huevos, los tomates y las carnes.

El Índice de la FAO para los precios internacionales de los alimentos tuvo una caída de 4% en octubre, la cuarta disminución consecutiva, lo que lo sitúa en su punto más bajo desde noviembre de 2010.

Enlace : http://www.la-razon.com/version.php?ArticleId=142114&EditionId=2731

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